Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
12.12.2018, 19:09
ДОРОГАЯ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Главная » 2008 » Март » 10 » АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ FRAU
АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ FRAU
22:26
В Германии женщин-водителей ничуть не меньше.
Автомобиль для них лишь средство передвижения. Он должен быть безопасным, надежным, экономичным, экологичным и желательно небольшим.
   На немецких дорогах не часто можно встретить любимых нашим народом 500-х и 600-х Мерседесов и огромных джипов с темными стеклами. Подавляющая часть автомобилистов не восхищается красотой и дороговизной этих шедевров автомобилестроения.
   Предпочитают Volkswagen Golf, Volkswagen Polo, Volkswagen Passat, Opel Omega, а так же Ford Fiesta, Fiat Punto и Renault Clio.
   Одно из достопримечательностей Германии это дороги. Вся страна пронизана дорогами вдоль и поперек. Куда птица не долетит и конь не доскачет всегда можно доехать на автомобиле. Глухих мест нет в принципе.
   Стоит отметить их многочисленность, чистоту, продуманность развязок, обязательное присутствие дорожных указателей с названием улиц и дорожных знаков в тех местах, где у водителя могут возникнуть какие-либо сомнения.
   Большие города соединены друг с другом многополосными скоростными трассами – «шнельками», от слова «schnell» - быстрый. Рекомендуемая скорость на таких дорогах – 130 км/ч. Поэтому большие расстояния «покрываются» мгновенно.
   Через каждые 10-15 км на трассах расположены остановки для отдыха. Они представляют собой парковочные площадки с местами общего пользования. Часто здесь же – закусочная, маленький магазинчик и заправочная станция. В воскресенье, когда в Германии все без исключения магазины закрыты, и в буквальном смысле хлеба купить негде, к таким магазинчикам стягиваются нуждающиеся.
   Слова из русской песни: «Эх, дороги, пыль, да туман….», - никак не применимы к немецким дорогам. Туман, конечно, бывает, а вот пыль или, тем более, грязь….Если, скажем, в Москве достаточно день – два поездить по улицам, и ваш автомобиль постепенно начнет приобретать темно-серую в разводах окраску независимо от времени года, погоды и прочих условий, то в Германии машины и зимой и летом – одним цветом, «чистым». Мыть машину можно не чаще одного раза в месяц.
   Улицы городов и окрестностей выглядят новенькими и чистенькими, хотя уборочных машин не видно. Причем, чистые в Германии не только дороги, но и что особенно приятно для глаз, обочины. Ни тебе фантиков, ни бутылок, одни аккуратно подстриженные газоны вокруг.
   Проблемы с состоянием дорог начинаются, однако, в зимнее время, будто немцы считают, что зимы должны быть всегда теплыми и бесснежными. Поэтому любой снегопад или гололед в Германии – это стихийное бедствие.
   По радио и телевидению все время сообщают о обрушившейся «беде», призывают не ездить без крайней необходимости и называют места, где образовался затор из-за упрямых водителей, которые все-таки сели за руль.
   Дороги ничем не посыпаются так усиленно, как у нас. И как только появляется гололед, движение в полном смысле этого слова исчезает. Утешает только то, что настоящая зима в Германии бывает от силы месяц.
   Навыкам экстремального движения немцы не обучены, тормозить на последних сантиметрах дистанции не привыкли, и вереницы машин на дорогах очень напоминают организованное движение черепах. Причем, здесь проявляется еще одна интересная особенность. Все будут часами стоять в колоннах друг за другом, но никому и в голову не придет, что можно поехать по тротуару, обочине, или, еще лучше, по встречной полосе с включенными фарами.
   Чем еще приятны немецкие дороги, это тем, что всегда знаешь, где находишься и можешь легко определить, как проехать туда, куда тебе надо. Обозначение названий улиц, даже самых малюсеньких, дело – обязательное. Так же регулярно, а не через 100 км и в городах, и на трассах между ними висят щиты с указанием направлений. В общем, потеряться на дорогах здесь совершенно невозможно.
   Если на дорогах России мы чаще всего паркуемся там, где захотим, то в Германии это происходит в строго отведенных местах. Для фантазии и проявлений собственной воли места не остается.
   Вдоль всех дорог в населенных пунктах стоят указатели, которые либо разрешают, либо запрещают парковку. Такие парковки, вдоль тротуаров, делятся на платные и бесплатные. Платные, чем ближе к центру города, тем дороже. Бесплатные парковки чаще всего ограничивают время нахождения там машины.
   Чтобы проконтролировать выполнение требования по продолжительности парковки хитроумные немцы придумали весьма простой способ. Каждый водитель должен иметь в своем автомобиле картонные часики с вращающейся стрелкой, примерно такие, по которым у нас учат маленьких детей определять время. И как только вы поставили свою машину на такую стоянку, вы достаете эти часики, отмечаете стрелкой время парковки и кладете по лобовое стекло так, чтобы было хорошо видно проверяющему.
   Стоит отметить так же, что найти свободное место на таких парковках довольно сложно, особенно в центральной части городов и втройне сложнее в предпраздничные дни или дни распродаж, когда все жители в едином порыве устремляются в центр. Гораздо удобней оставлять там машины в подземных парковках или в специальных парковочных зданиях, рассчитанных на сотни автомобилей. Один час парковки стоит здесь столько же, сколько и на улицах . При въезде туда вы получаете талон, на котором фиксируется время вашего прибытия. По возвращении этот талон вставляется в специальный автомат,    который тут же высвечивает сумму, необходимую к уплате. После этого у вас есть еще 15 минут, чтобы покинуть помещение.
  Справедливости ради, стоит отметить, что существуют также и бесплатные парковки без ограничения времени пребывания там. Как правило, находятся они в жилых районах, удаленных от центра, и расположены вдоль тротуаров. Однако, довольно часто жители этих домов защищаются от «пришельцев» установкой дорожного знака, разрешающего парковку только им. У них самих есть специальная бумажка, закрепляющая за ними это право.
   Существуют также на окраинах городов площадки, где можно бесплатно поставить машину на какое угодно время. Эти площадки находятся довольно далеко от жилых домов, но близко от метро. Они обозначены также специальным знаком. Многие немцы, которые каждое утро ездят на работу в центр города, предпочитают именно их. Из «спальных» районов и окрестностей они доезжают на машине до такой площадки, пересаживаются на метро и едут дальше.
   Бесплатными являются также места отдыха вдоль скоростных магистралей. Часто в ночное время там можно наблюдать скопления большегрузных машин, водители которых спят в своих кабинах.
   Есть в Германии еще одна интересная особенность. На любой парковке есть места, отведенные только для инвалидов. Их можно узнать по знаку с изображением инвалидной коляски. Не приведи господи там припарковаться остальным: штраф 35 Euro и общественное осуждение вам обеспечено.
   Жестко караются и прочие нарушения парковки.
Полицейских, проверяющих правила парковки, и бдительных граждан, сигнализирующих о нарушениях куда надо, довольно много. Кроме того, если вы идете на нарушение, стоит быть готовым к тому, что, вернувшись, своего железного коня вы на прежнем месте не увидите. Эвакуация автомобилей – дело в Германии законом разрешенное и весьма у властей популярное.

Просмотров: 773 | Добавил: dorogaya | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz